Loja vence al equipo millonario de Argentina

“Estamos para grandes cosas, iremos a buscar la clasificación en Argentina”.
Johnny Uchuari,
volante de U. de Loja.

Un equipo que “no se achica” ante los grandes de Sudamérica volvió a evidenciar que es la Liga de Loja. Ayer, el cuadro fronterizo derrotó (2-1) al River Plate argentino por la Copa Sudamericana. El partido se disputó en el Estadio Reina de El Cisne.

Se sabía que ante el equipo de la ‘banda sangre’ iba a ser un “partido difícil”, así lo constató, al final del encuentro, el lojano Johnny Uchuari, quien terminó siendo la figura del partido. Su desenvolvimiento, su entrega y su técnica condujeron a su equipo a la victoria.

Uchuari, cuando el partido estaba igualado (1-1) en el segundo tiempo, apareció para darle la alegría a los suyos. En el minuto 65 efectivizó un lanzamiento penal, lo hizo con una frialdad pasmosa. “Cuando se tiene la confianza en Dios, uno va con tranquilidad a ejecutar el cobro”, señaló el jugador de 18 años de edad.

Práctico resultó el equipo de Álex Darío Aguinaga en el primer tiempo. Encontró el gol en el minuto 32 y empezó a ilusionarse con ganar a uno de los grandes del continente.

La táctica fija fue la mejor aliada de la ‘Garra del Oso’, para que cerca de 14 mil aficionados, presentes en el escenario deportivo, estallen de júbilo. El lojano Johnny Uchuari efectuó el cobro, buscó a su compañero Dixon Arroyo, pero éste le entró de forma defectuosa el balón que fue en derivación de Pedro Larrea, quien impactó de primera y desubicó por completo al arquero Marcelo Barovero.

El gol de la visita llegó en el minuto 58; cuando Osmar Ferreyra cristalizó un pase de Lanzini, el tanto adormeció a los lojanos, pero Uchuari pondría, más adelante, las cosas en orden.